| Subcribe via RSS

Иван Ургант Биография

марта 31, 2011 Posted in Новости


Ургант Иван Андреевич
Ivan Urgant
Место и дата рождения 16 апреля 1978 год, Ленинград. Родители молодые актёры: отец Андрей Ургант, мама Валерия Киселева.

Учился в академии театрального искусства Санкт – Петербурга.

Его известная бабушка Нина Ургант и не менее популярный отец актер Андрей Ургант, конечно же, внесли влияние на решение маленького Вани стать актером. Годы нахождения за кулисами, заглядывания в гримерки великих артистов, игр с искусственными бородами уверенность в выборе Ивана только росла. Он делится, что музыка, спорт и песни Михаила Боярского, это три кита, на которых прошло его детство.

Завершив гимназию при Государственном Русском музее, Иван сразу поступил на второй курс Петербургской академии театрального искусства. Известность актерской семьи Ургант здесь влияла на многие моменты. Но, несмотря на актерское происхождение, театр так и не стал главным увлечением молодого Ивана. Во время учебы в академии Иван вместе с чудесной и любимой им актрисой А. Фрейндлих сыграл в спектакле «Макбет» ГАБДТ им. Г.А. Товстоногова, где Алиса Бруновна сыграла леди Макбет, а Ургант – лишь стражника № 12. Прошло уже много времени, но Иван всегда с теплотой вспоминает те 4 постановки. Он понимает, что работа в театре не принесет больших денег, и начинает работать в ночных клубах: официантом, певцом испанских песен, при этом, не зная испанского, а затем и пиджеем.

Проходит 2 года и молодой Ургант становится вольным певцом, вспомнив об одном из своих детских предпочтений – музыке. Вместе с певцом Максимом Леонидовым и отцом он записал альбом своих песен на компакт-диск. Но на этом занятия музыкой остановились. Затем Иван снялся в фильмах: «Трудное время» (1998) и «От 180 и выше» (2005). Это был поиск себя. После он начал работать на радио Санкт-Петербурга. В 1999 году Иван работал на радиостанции «Супер-радио». В это же время на Пятом канале Петербургского телевидения он вел передачу «Петербургский курьер», которая рассказывала о сложных буднях кондитерских фабрик, заводов по переработке дерева и туристических фирм. Затем он работал на «Русском радио», а после на «Хит-FM». С 5-го канала он уходит на MTV.

Сегодня Иван Ургант – новый герой Первого канала. Известный ведущий MTV, который превратился в ведущего модных развлекательных передач главного канала России, он практически недоступен для журналистов. Иван работает по 25 часов в сутки. Его телевизионная карьера сейчас на пике и это не предел. Он молод, привлекателен, талантлив и продолжает пополнять новыми событиями свою биографию.

В настоящее время ведущий таких передач на «Первом канале»:
«Большая разница»
«Прожекторперисхилтон»,
«Смак».
Соведущий проекта «Одноэтажная Америка».

15 мая 2008 года появилась на свет дочь Ивана Урганта.

Личная жизнь

Будущий идол с детства был самостоятельным, ко всему приходил сам, не пользуясь своими корнями. В 18 лет наперекор родным женился на девушке юности. Но семья распалась через несколько месяцев, так как молодожены поняли, что их брак – ошибка. Ургант в то время не мог содержать молодую семью. Он был в поисках себя, меняя работу и образование.

В настоящий момент? Он состоятелен, не женат, красив, сексуален, и потому даже удивительно, что он до сих пор холост! Какая же девушка способна влюбить в себя Ивана Урганта? Иван говорит, что определенного образа девушки у него не сложилось. Ему нравится любовь тем, что она внезапна. А девушку он полюбит просто, и не за то, что она носит богатые вещи.
Многие артисты и ведущие с признанным образом шутников и весельчаков в жизни довольно унылы. Иван Ургант не такой! Он и в реале, такой как на экране.

Что любит?

Кроме работы Иван Ургант любит поесть вкусную и здоровую пищу. Любит спать, хоть это редко выходит. Любит смотреть фильмы. И еще любит читать. Недавно заново прочел «Идиота» Достоевского. Он понял, почему все с таким упоением смотрели сериал. Не было известно, чем он завершится.

Также любимыми книгами Ивана являются: тонкое произведение Тони Парсонса «Мужчина и мальчик», чудесная книга Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» и весьма интересная литература Стивена Фрая «Теннисные мячики небес».

Просто любит жить. Терпеть не может хамство. Мечтает обо всем, но готов пока не ко всему. Очень любит спорт, особенно американский баскетбол по тв. Не может без авто. У Ивана БМВ 5 серии 1997 года выпуска. Его тоже любит, но временами мечтает приобрести несколько автомобилей и, было бы совсем неплохо, чтобы окружали постоянно добрые люди, которые бы эти машины чинили.

Интересы: путешествия, фотография, и все, что касается театра и кино. В свободное время любит ходить в театр, общаться с друзьями.

Иван Ургант живёт в Москве, на выходные уезжает в Санкт-Петербург. Для него Москва – это место работы, от которой получает радость, Петербург, место, которое ему дорого.


Оставить комментарий или два