| Subcribe via RSS

Александр Цекало Биография

марта 31, 2011 Posted in Новости


Был рожден в Киеве, в семье инженеров-теплоэнергетиков. В 1978-м идет учиться на заочное отделение Ленинградского технологического института, параллельно работает в Киеве слесарем-наладчиком и играет в театре самодеятельности. В то же время пошел учиться в Киевское эстрадно-цирковое училище сразу на 2 курс. Завершив учебу, создал в 1986 с Лолитой Милявской кабаре-дуэт «Академия» и уехал в Москву. В 1994 вместе с Лолитой они стали сниматься на телевидении. Сперва вдвоем были ведущими программы «Академия полезных советов», а после – известной музыкально-развлекательной передачи «Доброе утро, страна» (1996). В 1997 Милявская и Цекало официально поженились. Но этот брак продержался недолго. После того, как кабаре-дуэт «Академия» прекращает свое существование в 2000 году, Лолита и Цекало поют и юморят по-отдельности. Сейчас Александр популярный шоу мен, был продюсером мюзикла «Норд-ост», был постановщиком концертов, снимался в фильмах. Последние передачи на ТВ: ведущий развлекательных шоу «Хорошие шутки» и «Слава богу, ты пришел», романтической передачи «Свидание вслепую» и музыкального шоу «Звездный дуэт» снова вместе с Лолитой. Был награжден премиями «Профи», «Звезда», «Овация» и «Золотой граммофон».
Вся правда о шоу-бизнесе.

Александр рассказывает, что в 1988 году принял твердое решение уехать в Москву. Родители к его целям отнеслись с недоверием. На то время ему было уже 27 лет, а в таком возрасте уезжать в столицу и строить карьеру – большая глупость. Но Александр уехал вместе с Лолитой. Они уехали завоевывать Москву, как альпинисты.

Москва встретила Лолиту и Цекало довольно таки недружелюбно. В Москве твои взгляды меняются. Тут ты идешь к «вершине». Это долгая подготовка, изучение дороги и опыта предыдущих людей. А потом отправляешься в дорогу. С первого раза почти ничего не получается. Нет ни средств, ни жилья, ни работы, ни друзей.

Постепенно все получаешь. Но тут возникает другое чувство – одиночество и тоска. Шоу-бизнес – отрасль требовательная. Надо все время стремиться к чему-то новому. И ты снова покоряешь вершину.

Телевидение

Только благодаря тому, что Александр Цекало и Лолита Милявская были пробивными, они очутились на телевидении. Александр каждый раз приходил в музыкальную редакцию и просил, чтобы его взяли, потому что он умеет сочинять песни, сценарии. Но в ответ ему говорили, что песни и сценарии им не нужны. Но Цекало ходил и так надоел, и чтобы отделаться от него, его знакомят с музыкальным редактором Володей Цукановым. Он сказал, чтобы Александр попробовал. Цекало составил сценарий для «Утренней почты». Передачу вело несколько команд. В одной ведущим был Юрий Николаев. Потом была совместная «Почта», в которой ведущими были Николаев, Цекало, Милявская. Руководство музредакции оценило, что Александр с Лолитой разговаривали экспромтом

Цекало делится, что так получились ведущие, которыми они становиться не планировали. Оказалось, что ведущих без заранее подготовленных слов единицы. Свободные диалоги, споры, неожиданная реакция – это то, что каждый из них делает до сих пор. Лолита – в своей передаче, а Александр продвигает это на СТС. «Хорошие шутки», «Слава богу, ты пришел» и новое шоу «Игры разума» с «Квартетом И» – это все импровизация для людей, которые имеют мозги и красиво говорят.

Завоевывая лона шоу-бизнеса, Александр, незаметно для себя, многого лишился. Почти нет времени на любовь, отдых, дружбу, семью. Это все приводит к тому, что человек становится закрытым и сдержанным.

Творческое и семейное гнездышко с Лолитой развалилось, когда Цекало было уже 39 лет. Он рассказывает, что было непривычно, так как все, что так продолжительно и старательно строили, распалось.

Личная жизнь

Теперь популярный Александр Цекало про свою личную жизнь рассказывает без желания. Овен, год быка – много упрямства сосредоточено в одном человеке. Но, как ни удивительно, не препятствуют, а напротив, помогают выжить «в процессе неравного секса с Москвой».

Александр говорит, что он очень тяжелая половина для любого человека. Людям сложно рядом с ним. Но он уверен, что может хотя бы на небольшой период времени делать человека рядом счастливым. Возможно, когда он покорял гору, что-то было утеряно. Он считает себя гостиничным человеком. И у него даже почерк разный. Сегодня одним почерком пишет, завтра – другим. Будто два различных человека! Скорее всего, это говорит об отсутствии постоянства и нетерпеливости. Непостоянство – трудная штука. Александр готов к непостоянству. В целом Россия – это страна людей, которые готовы к нестабильности.

Цекало считает, что женщина не должна быть совершенной. Рядом с такой чувствуешь себя неполноценным, и становится скучно. Основной чертой, которая должна быть присуща женщине – умение понять и вынести. Александр женщин любит. Женщина во всем лучше, чем мужчина. Она смелее, храбрее, прекраснее. Женщине не стоит никогда подстраиваться под мужчину, после об этом она пожалеет. Если что-то не устраивает, нужно просто найти нормального человека. Не стоит сразу бежать в загс, заводить детей. Вообще счастье – это когда никому не нужно подстраиваться, именно это очень важно. Денег больше всего уходит на телефон и еду. Кушает немного, 1 раз в день, только хорошую еду, никогда не ест на ночь. Мучает бессонница: то телефон звонит, то мысли мешают.

Самое большое разочарование в себе – не смог решить проблему в своей семье, главным образом – с дочкой. Достижение – они общаются, есть шанс, есть счастливый день, когда Александр одевается в лучшее и светлое и едет к дочери. Видаться с дочерью ему никто не запрещает. Верит, что когда его дочь станет взрослой, она не будет осуждать ни отца, ни мать. Жизнью популярный продюсер Александр Цекало доволен. Он считает, что в жизни ему везло, всегда делал только то, что ему нравилось.


Оставить комментарий или два